Zum Inhalt springen
Suchen⌘K

Offline und Synchronisierung

Contals hält jedes offene Board in Echtzeit synchron: Deine Änderungen erscheinen sofort auf deinem Bildschirm und werden einen Augenblick später vom Server bestätigt, Änderungen anderer kommen von selbst. Bricht die Verbindung ab, bleibt das Board aus einer lokalen Kopie lesbar, aber Änderungen brauchen eine Verbindung.

AbzeichenBedeutung
LiveVerbunden; Änderungen werden innerhalb eines Augenblicks gespeichert und geteilt
Verbinde…Die Verbindung wird aufgebaut
Verbinde neu… Änderungen bleiben erhaltenDie Verbindung ist kurz weg; deine letzten Änderungen warten und werden gesendet, sobald sie zurück ist
Offline – nur lesen, Stand …Keine Verbindung; du siehst die gespeicherte Kopie vom angezeigten Zeitpunkt
… ungespeichertAnzahl deiner Änderungen, die noch auf Bestätigung warten
  • Änderungen kurz davor bleiben auf dem Bildschirm und werden automatisch gesendet, sobald die Verbindung zurück ist.
  • Bleibt die Verbindung weg, wechselt das Board auf „nur lesen“ und zeigt, wie aktuell die Kopie ist.
  • Verlässt du eine Seite mit ungespeicherten Änderungen, warnt dich Contals.

Der Server prüft jede Änderung. Kann eine nicht gespeichert werden – dir fehlt die Berechtigung, die Karte wurde inzwischen archiviert, ein Limit des Boards ist erreicht –, macht Contals sie auf deinem Bildschirm rückgängig und sagt, warum. Deine anderen Änderungen sind nicht betroffen.

Boards, die du geöffnet hast, bleiben in deinem Browser gespeichert (IndexedDB), damit sie schnell öffnen und offline lesbar bleiben. Auf einem geteilten Gerät werden keine Kopien gespeichert. Entzieht dir jemand den Zugriff, wird die lokale Kopie gelöscht.

Du kannst dasselbe Board in mehreren Tabs öffnen; jeder bleibt synchron.